今年の夏は“やっと”みんなで会える夏。
この数年間会えなかった友達や家族と、
今年はおいしいもの、たのしいことを
共有できる夏が来た。
おうちでのんびりもいいけれど、
今年はせっかくならBBQやキャンプの、
アウトドアもいい。
今回は、今年の夏にぴったりの
「BBQにおすすめの返礼品」を集めました。
山梨県産のフルーツを使用したクラフトビール。
3種のフルーツビールは飲みやすく、どなたでも楽しんでいただける味となっています。
その爽やかな味わいは食前酒にもピッタリ!大切な人と過ごす日をちょっと特別に。
富士山麓生まれのクラフトビールは、すっきりとした飲み口と適度なほろ苦さ、さわやかに抜けるホップの香りが特徴です。 サイフォン瓶に入ったビールを注げば、みんなの気分があがること間違いなし!
山梨県産富士山麓牛の霜降り・赤身焼き肉セット。自然豊かな環境下でじっくりと育てているため、柔らかく、ジューシーに。冷凍で届くのでお好きなタイミングでご賞味いただけます。
みんなでわいわいジュージュー焼いたら気分上々!
甲州富士桜ポークと甲州ワインビーフを「氷温熟成」することにより素材の旨味を引き出し、フレッシュに仕上げたハンバーグセットです。 熟成肉特有の「におい」も気になりにくく、旨味を存分に味わえます。 ハンバーグを焼いた油を有効活用するアレンジレシピも絶品!
吉田のうどんには欠かせない『すりだね』。味にインパクトを与える「激辛味(げきからみ)」と、クセになる「にんにく激辛味」の2種の調味料セット。コクのある“すごい辛味“をいろんな料理に加えて味変すれば、いつものBBQやキャンプもマンネリ知らずです。
富士山の溶岩を使ったカセットコンロ用プレート。遠赤外線効果で食材の表面を焦がすことなくカリッと焼き上げ、ぎゅっと旨味を閉じ込めてふっくらジューシーに仕上げます。ホットプレートより煙が出にくいという特徴も。みんなで食べたい焼肉も一段と美味しくなります。